Betriebsspiegel Weingut & Gästehaus Friedrichshof in Nierstein
Rebfläche:
- 7,7 ha
Rebsorten:
- 25,1 % Riesling
- 14,1 % Spätburgunder
- 9,5 % Müller-Thurgau
- 8,2 % Blauer Portugieser
- 6,6 % Kerner
- 6,2 % Grauer Burgunder
- 5,3 % Weißer Burgunder
- 5 % Silvaner
- 4,0 % Bacchus
- 3,6 % St. Laurent
- 3,6 % Dornfelder
- 3,2 % Sauvignon Blanc
- 3,2 % Scheurebe
- 2,4 % Ehrenfelser
Weinlagen:
- 25 % Rote-Hang-Lagen:
- Oelberg, Auflangen, Hipping
Anbau:
- nach den Richtlinien des KUW (kontrolliert umweltschonender Weinbau)
Ausbau:
- Ausbau im 1847 erbauten Gewölbekellers teils mit traditionellen Holzfässern und modernen Edelstahltanks
Jahresproduktion:
- 45.000 Flaschen
Vermarktung:
- Flaschenweinvermarktung
- 90% Privatkunden
- 10% Gastronomie
Haben Sie noch Fragen zu unserem Weingut & Gästehaus Friedrichshof in Nierstein am Rhein? Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen über das Kontaktformular zur Verfügung.