Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Betriebsspiegel Weingut & Gästehaus Friedrichshof in Nierstein

Rebfläche:

  • 7,7 ha

Rebsorten:

  • 25,1 % Riesling
  • 14,1 % Spätburgunder
  • 9,5 % Müller-Thurgau
  • 8,2 % Blauer Portugieser
  • 6,6 % Kerner
  • 6,2 % Grauer Burgunder
  • 5,3 % Weißer Burgunder
  • 5 % Silvaner
  • 4,0 % Bacchus
  • 3,6 % St. Laurent
  • 3,6 % Dornfelder
  • 3,2 % Sauvignon Blanc
  • 3,2 % Scheurebe
  • 2,4 % Ehrenfelser

Weinlagen:

  • 25 % Rote-Hang-Lagen:
    • Oelberg, Auflangen, Hipping

Anbau:

  • nach den Richtlinien des KUW (kontrolliert umweltschonender Weinbau)

Ausbau:

  • Ausbau im 1847 erbauten Gewölbekellers teils mit traditionellen Holzfässern und modernen Edelstahltanks

Jahresproduktion:

  • 45.000 Flaschen

Vermarktung:

  • Flaschenweinvermarktung
  • 90% Privatkunden
  • 10% Gastronomie

Haben Sie noch Fragen zu unserem Weingut & Gästehaus Friedrichshof in Nierstein am Rhein? Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen über das Kontaktformular zur Verfügung.

Zum Seitenanfang